취득세·등록세세금·세무
탈퇴한 사용자

법인설립등기 세급납부 방법에 대해

법인설립등기 세금을 인터넷으로 납부할 수 있나요?

아니면 구청으로 가서 해당 고지서 발급을 받아야 하나요?

만약 구청같은곳을 가야 한다면 등록세 고지서 발급 위해 어떤 서류를 가지고 가야하죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서울에서 법인설립시, 이텍스로 신고 또는 납부가 가능합니다.

    서울 외 지역은 위테스가 세무사 또는 변호사가 아니면 안되니 해당구청에 설립신청서를 가지고 가면 되니 참고하세요.

  • 진실한거위208
    진실한거위20820.08.12

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서울에서 법인을 설립하셨다면 서울시 이택스로 신고납부가 가능합니다.

    서울 외 지역이라면 설립신청서를 구비하여서 관할구청으로 가시면 될 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.