즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.18

소고기는 회로 먹을 수 있는 부위가 정해져있나요?

방송 프로그램을 보면 소고기를 손질하다가 그냥 먹기도 하던데

육회로 먹을 수 있는 부위가 정해진 것이 아니라 그냥 전부위를 회로 먹어도 상관없는 건가요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    지방이적은부위라면 드셔도 괜찮습니다.개인차이가 있겠지만 육회는 살코기부분을 먹습니다.기름기가있는 부위는 식감도다르기때문에 일반적으로 우둔살을 (엉덩이)부위를 육회로 먹습니다.