신박한두더지41
신박한두더지4124.04.17

새로 설치한 윈도우에 시스템파티션 옮기기?

원래 윈도우깔려있는 500기가 ssd를 사용하다가 2테라로 바꾸게되면서

먼저 2테라에 윈도우깔고 500기가에 있는 파일들을 2테라로 옮기고

500기가짜리를 포멧할려고 하는데 시스템파티션이 있다고 안되네요

마이그레이션이나 이런걸 안한건 클린설치할려고 통으로 옮기질 않았습니다

이런경우 새로 윈도우 깐 2테라를 이상없이사용하면서 기존에 500기가짜리를 정리할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 지민S입니다.

    우선 현재 2TB SSD의 윈도우로 부팅된 상태인지 확인해주시고 500기가의 파티션을 모두 지우고 다시 파티션을 할당하시면 될 것 같습니다