꿀꿀꿀
꿀꿀꿀24.01.16

초등학교 고학년 학생도 애견미용 배울 수 있나요?

초등학교 고학년인데 애견미용에 관심이 많습니다.

진로를 그쪽으로 잡을까 싶어서 알아보던 차에 어린나이에도 애견미용을 배울수 있나 궁금해졌습니다.

애견미용사 자격증을 따면 일도 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 충분히 배우실 수는 있습니다. 하지만 자격증 취득하셔도 지금 초등학생이신데

    바로 일을 하실수는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 영민한반달곰55입니다.

    초등학생이라면 아직은 이른것 같아요~

    아무래도 강아지들이 얌전한 강아지도 있지만

    사납기도 한 경우가 있기때문에

    피부가 더 연한 학생일 때 한다면

    흉터도 생기기 쉽고, 힘이 부족하여 강아지를

    제압하는것도 어려울 수 있기에

    조금 더 성장 한 후에 차근차근 배우길 바래요^^