자동차생활
거창한치타133
거창한치타13323.01.11

자동차 와이퍼 교체를 할 때 와이퍼 크기 작으면 어떤 부분이 안좋나요?

최근에 와이퍼를 교체했는데 와이퍼가 살짝 큰거에요. 같은 종류은데 연식이 최신이니 와이퍼가 작아졌더라구요. 그래서 포장 다 깐거 버리긴 뭐해서 다른 차에 설치해서 쓸까합니다. 근데 이건 대형차라 와이퍼 크기가 미묘하게 작은데 이런경우 어떤 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 와이퍼 크기가 작으면 물기를 제거하는 공간이 좁아져서 운전시 시야에 방해가 될수 있습니다. 되도록 맞는 사이즈를 끼우세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    와이퍼가 작으면 그만큼 안닦이는 부분 면적이 넓어지니, 비오는날 시야 확보에 문제가 될수도 있겠습니다.