탈퇴한 사용자

비를 맞은면 머리카락에 안좋다고 하조

비를 맞은면 머리카락에 안좋다고 하면서

비 오는 날이면 우산을 쓰고 다닌라고 하던데요

진짜로 비를 맞은면 머리카락에 안좋은가요.?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.09.04

    환경오염으로 인해 비의 pH가 5.6 이하가 될 경우, 이것을 산성비라고 합니다.

    그래서 산성에 의해 머리가 빠진다는 얘기가 있습니다.

    하지만 이것은 잘못된 상식입니다.

    실제 샴푸의 산성도는 pH가 3 정도이니, 산성비에 의해 탈모가 될 정도면

    이미 샴푸를 쓴 사람은 모두 탈모가 와야됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    네 맞습니다 옛날에는 환경이 깨끗해서 괜찮았지만 지금은 대기및 수질오염이 심해져 비에 안좋은 성분이 많습니다