귀여운땅돼지247
귀여운땅돼지24723.06.07

PC 업그레이드는 어떻게 하나요?

컴알못이라 데스크탑에서 그래픽카드 등 부품을 어떻게 업그레이드해야 하는지 궁금합니다. 메인보드에 따른 장착 가능제품이나 그에 따른 파워 등 추가 업그레이드 등 방향성을 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 침착한여우107입니다.

    첫번째 예산이 중요 합니다

    예산이 설정 되었다면 cpu 브랜드를 인텔과 amd 중 어떤걸로 가실지 선택하시고 그래픽카드는 엔비디아에서 모델을 선택하세요

    cpu와 그래픽카드가 데스크탑에 비중이 가장 큽니다

    나머진 램 ssd 메인보드 파워 케이스 쿨러 인데

    이건 저 두개를 어떤걸 설정 하느냐에 따라 달라 집니다

    참고로 적당히 pc를 다룰줄 모른다면 차라리 브랜드 보트북이 나을수도 있습니다

    본인이 조립 하고 분해 하며 os설치와 고장의 원인을 찾을정도가 아니라면 결국 조립pc는 사설 업체로 가야 합니다 하지만 전 그곳이 어떤곳이던 그리 신뢰 하기 어렵다 생각합니다 더군다나 본인이 잘 모르신다면 더더욱이 ,,,