파란참고래21
파란참고래2124.03.10

고래는 다른 물고기처럼 왜 물속에서 숨을 못쉬나요?

고래는 주기적으로 물밖으로 나와 물을 뿜으며 숨을 쉬는걸로 알고 있는데 고래는 왜 다른 물고기처럼 물속에서 숨을 쉴 수 없나요? 설명부탁드립니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    고래는 물에서 살지만 사실상 포유류로 분류 됩니다.

    새끼도 알이 아닌 직접 새끼를 낳습니다.

    그래서 해수면으로 나와서 정기적으로 숨을 쉬는겁니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.고래는 포유류에 속하며 허파로 호흡하고 젖을 먹여 새끼를 키우는 동물 입니다 그중에서도 고래는 물속 생활에 가장 성공적으로 적응한 동물중 하나 입니다

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    고래는 머리쪽에 숨구멍이 있어서 한번씩 수면위로 올라와 숨을 쉴 수 있어요