기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.12.11

고추가루 1근으로 배추 몇포기를 담을수 있나요?

고추가루 1근으로 배추 몇포기를 담글수 있나요

저희집은 고추가루가 많이 들어 간걸 싫어하는 편 이거든요

10포기 담을려면 2근정도 양념 하면 될까요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.배추 의 크기 따라 다르지만 대략 고춧가루 한 근당 배추 세 포기 정도라고 생각하면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 배추 10 포기면 2근 가지고는 부족합니다~ 4~5근을 있어야 될듯합니다~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.고추한근으로 배추김치 6포기 정도 가능하지요. 절임배추를 세척후 고추가루 젓갈 양념으로 잘 버물러서 김치담으세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    고추가루 1근이면 10포기는 가능합니다.

    육수를 내어 찹쌀죽을 만든 후 식혀서 함께 버무리면 가능해요