자동차생활
조용한때까치38
조용한때까치3824.04.27

자동차를 사고싶은데 사회초년생인데 뭘사야 할까요?

한국차를 사고 싶은데 어떤차가 가성비이고 좋은지 모르겟어요 알려주세요. 연비나 그런걸 잘몰라서 타고다닐만한거 릿엇르면 좋겟네요

  • 아무래도 비용 대비 효율적인 차는 아반테가 가장 부담은 적은 것이 사실입니다.

    그런데 차는 한번 구입하면 변경이 쉽지는 않아서 스스로의 취향을 고려하는 것이

    가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    국산차로는 현기차가 제일 무난하고 수리비도 상대적으로 저렴해요. 운전이 아직 서투시면 모닝 추천드려요.^^

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    차를 처음 구매하게되면 이곳저곳 많이 다닐텐데요 연비가 좋은 준중형급의 차량이 좋을것같아요 승용차는 아반떼나 k3정도가 좋아 보이고 suv라면 투싼이나 스포티지가 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 만물 박사가 되고 싶어~입니다.

    사회 초년생이면 자신이 감당할 수 있는 차량을 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다. 중고차부터 시작하여 월급과 경력이 높아지면 새차 구매 고려 하시고요.