자동차생활
유튜브좋아
유튜브좋아22.12.03

처음 자동차를 사게 되면 무슨 차가 좋을까요?

면허도 따서 자동차를 사려고 하는데 처음 살때 비용도 부담 되지 않고 성능도 좋은 자동차가 무엇이 있는지 모르겠습니다. 이것 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 질문자님의 연봉소득에 따라서 어떤차를 구입할지가 결정되는데요. 비용의 부담을 줄이시려면 중고차를 사시구요. 성능은 초보이시니 운전하실때 안전.주행옵션이 들어간 차를 사시는게 운전시 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    운전 경험이 많이 없으시다면 첫 차는 중고 소형이나 준중형차가 좋습니다. 어느 정도 운전 감을 잡으시고 나중에 신차를 구매하시는게 좋을것 같습니다.