산부인과의료상담
깨끗한진도개291
깨끗한진도개29123.10.04

갑상선 호르몬 질환에 대해 문의 드립니다

나이
성별
여성

안녕하세요 갑상선 호르몬 질환인 저하증과 항진증 등이 있는데 일반적으로 남성보다는 여성에게 호르몬 질환이 더 잘 발생하는것 같아 보이는데 그 이유가 궁금합니다 아니면 그냥 기분 탓인가요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    갑상선 호르몬은 여성호르몬과 밀접한 연관이 있기 때문에 실제로 여성에게서 호발합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 여성에게 갑상선 질환이 더 잘생긴다고 알려져는 있지만 정확하게 원인이 무엇인지는 밝혀져 있지는 않습니다.