자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

중고차 살 때 침수된 차인지 확인 방법이 있을까요?

중고차에는 정말 사기로 파는 사람들이 많아서 항상 신중하게 사게 되더라고요.

그중에서도 침수된 차를 다시 파는 사람들이 있던데 침수된 차를 구분하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 침수차의 경우 엔진 내 손이 안들어가는곳에 흙이 묻은 자국이 있거나 차체몰딩사이에 흙이 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    안전벨트를 끝까지 빼서 보면 이물이 있는지 확인해보시고,

    바닥에 매트도 들춰봐서 진흙같은 이물이 있는지 확인

    차량 문열고 차체 몰딩을 벗겨서 녹이 슬거나 이물이 있는지 확인 정도

    해보시면 침수차량은 알수있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 중고차 침수여부는 중고차 본네트를 열거나 안전벨트를 끝까지 잡아당겨서 흙탕물이 있는 흔적이있으면 침수차니 조심하셔야합니다