빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.30

지구에서 가장 더운 나라는 어디인가요?

안녕하세요. 요즘 이상기후 떄문인지 날씨가 50도를 훌쩍 넘어가는 나라도 있고 하던데요. 그렇다면 지구에서 가장 더운 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    말리는 사하라 사막과 사바나 지대로 구성된 아프리카 서부 국가인데요. 가장 더운 지역의 여름철 낮 평균 기온이 50℃에 육박하는 나라입니다. 게다가 한겨울 평균 기온도 18℃까지 밖에 떨어지지 않죠.

    특히, 영토 중 가장 서늘한 지역에서도 한 겨울 평균 기온이 24.5℃로 나타나는데요. 이는 우리나라 여름철 평균 기온과 비슷한 수치니, 말리는 전 국토가 1년 내내 우리 나라 여름철보다 더운 것이라 볼 수 있겠습니다.

    이런 나라에 비교한다면 우리나라는 천국의 온도네요