아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.07

집에서 혼자서 도배하시는분들 계신가여?

저희집 도배지가 오래되서 좀 지저분한상태인데요 혹시 도배를 셀프로 혼자서 하시는분도 계신가여? 그리고 혼자서 하루만에 가능할까여?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 한번도 안해보신 초보는 혼자하기 힘드실거구요... 전문가가 아닌이상 누군가 같이 잡아서 수평도 맞춰야하고 도배 전문적으로 하시는 분들도 혼자서 하시는거 본적 한번도 없어요. 예전에 집에서 아버지 어머니랑 같이 도배를 했는데 주말 꼬박 3명이서 했습니다. 그것도 이쁘게 나오는건 기대하지 말아야 하구요. 돈 조금 들이더라도 전문업체에 시키는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    도배지를 선택할때 뒷면이 스티커형으로된 도배지를 구입하시면 뒷면 스티커로 붙이면서 혼자해도 될거예요.