자동차생활
탈퇴한 사용자

방향지시등이 갑자기 꺼졌는데 뭐가 문제인가요??

자동차 앞쪽에서 볼때 오른쪽 방향지시등이 갑자기 꺼지면서 작동이 안되던데요. 카센터가서 전구를 교체했는데 1주일정도 지나서 잘 작동하다가 갑자기 같은 증상으로 또 꺼져버리는데요. 이럴경우에 다른 어떤쪽 문제가 있는걸까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.23

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일단 순정전구로 한번 더 교환해보시고 그래도 고장이나면 배선에 이상이 있는경우니 배선교체작업을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    방향지시등 램프를 교체했어도 재발된다면 누전을 의심해야 할것 같구요. 케이블선로와 퓨즈등을 점검 교체가 좋을 것 같습니다.