기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.10.30

대학가면 연애를 할수 있을까요

고3 남학생이구.. 초등학교때는 연애아닌 연애를 해봤지만 중학교때는 남중.. 고등학교때는 인연이 없는거 같네요.. 완전 극 I라 먼저 다가가기도 어렵구.. 그렇다고 소개해준다고 해도 부담이구..ㅠ 누가 제가 맘에 든다 해도 철벽을 좀 치는편이라... 뭔가 한편으론 연애를 하고 싶은 맘이 있지만 또 한 편으론 연애하면 돈 쓸일도 많고 싸우기도 하고 힘들거 같기도해서..

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    대학가면 최소한 여학우들과 놀수 있고 만날수 있는 기회가 많이 있습니다.

    글쓴이 분이 얼마나 노력하느냐에 따라 달라질수 있습니다.

    연애는 할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    대학을 가면 기회는 많이 있겠지만 꼭 한다고 장담으못합니다

    대학가서도 못하는 사람도 많이 있으니깐요

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    I 의 성격이시라면 횟수가 E보다는 적겠지만 학창시절보다 확률은 높습니다.

    허나 이것저것 걱정먼저하시면 누가 다가와도 거부감부터 들겠죠..

    항상 열린마음으로 많은 이성과 대화를 나눠보세요. 사귀지 않아도 대화만이라도 많이...

    그럼 시작하실수 있어요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 먼저다가가기도 하고 소개해준다면 소개팅도 하고 돈도 적당히쓰며 아깝지않은 상대를 만나면 연애가능합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    네 대학 가면 충분히 연애할 기회들이 많아요.

    그러니 지금은 공부에 집중하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 억지로 연애를 하려고 한다기보다 본인한테 잘 맞고 같이 있으면 편한 사람을 찾는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대학에 가면 연애할수 있는 기회가 아주 많습니다.

    우선 학과를 초월할수도 있고,학년과 상관없이 넘나들수 있고 학회등을 통해서도 이성과 만날수 있는 기회가 많아지고 폭이 넓어지지요.

    그리고 연애를 시작하게되면 경비지출 문제를 처음부터 잘 의논해서 비슷하게 쓰시길 부탁합니다.

    남자라고 거의 쓰지 마시고~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 목마른코끼리257입니다.

    대학가면 연애할수있을지 고민하는것보다 본인이 연애를 하고싶은지, 연애를 할수있는 여건이 되는지가 중요할것같습니다 이런저런 생각이 많이 드시죠 연애를 하면 이게 이렇고 저게 저렇고 하지만 작성자님 나이대에는 이것저것 따지기보단 일단 지르고보십쇼 연애는 많이 해봐야 늘고 다 경험이 됩니다 대신 피임은 정확하고 안전하게만 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    사랑은 인연이 되면 자연스럽게 찾아옵니다. 고3이면 수능에 집중하시고 공부하세요. 열심히 하면 원하는 연애할수 있어요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    연애는 충분히 할 수 있고

    하고자 하는 마음 있으면

    기회가 옵니다.

    다만 피곤함이 있을수 있죠

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    대학교에 가면 이성친구들을 만날기회가 많아지는것뿐 반드시 연애를 할 수 있다고 장담하기는 어렵습니다. 질문자님 스스로 문제라고 생각하시는부분을 고치려고 노력하시는게 우선이라고 생각이듭니다.