기타 고민상담고민상담
거대한참매133
거대한참매13321.04.07

불안함이 없으려면 어떻게 해야하나요?

요즘 학업 스트레쓰랑 그냥 모든일이 불안해서 심리적으로 불안한 마음이 자꾸 드는데 어떻게 하면 이런 불안이 사라지고 행복한 삶을 살 수 있을까요 ? 집에서 쉽게 할 수 있는 방법이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안함으로 인해서 고민이 많다면 하나의 방법을 추천해드리겠습니다.

    이런 불안감에대해서 대처법을 적어보면 도움이 될수있습니다

    흔히 불안의 문제는 잘못될것같은 걱정으로 인해서 발생할수있습니다

    그런데 이것에 대해 대처법을 알고있다면 이런 불안감을 줄일수있습니다.

    또한 이것은 스스로도 생각하지 못한 상황에서 적절하게 대처할 힘을 길러줄수있기에 다양한 상황에서 도움이 될수있습니다.

    이런 불안감은 나쁘다고 생각하는것보다 오히려 자신을 방비하고 예방하기위한 것으로 생각하시고 스스로를 더 잘 대처하기 위한 보호라고 생각하시면 조금 기분이 좋아질수있을겁니다.