주식·가상화폐경제
명랑한황로19
명랑한황로1922.03.20

코인 선물 거래시 적절한 레버리지?

코인에서 선물 거래할 때 적절한 레버리지 값을 알고싶습니다. 롱과 숏을 같은 값으로 설정하는 지, 다르게 설정하는 지도 부탁드립니다. 실전 트레이딩에서 전문가님들의 다양한 의견을 알고싶습니다.

  • 롱과 숏을 같은 같으로 설정하는것은 하방과 상방에 동일하게 베팅한것으로 헷지매매인데 자신의 이익을 가격변동위험성으로 부터

    보호코자 이미 보유하고 있거나 보유할 예정인 현물을 대응하여 동일한 수량의 반대포지션을 취하는것을 말하는데 이는 안정적인 매매입니다. 선물 레버리지 투자가 리스크가 큰 상품인데..롱,숏을 걸어두고 어느쪽이든 이익을 나왔을때 빠른 매도를 취하는것인데..투자 성향에 따른 방법이므로 개인 투자성향에 따라 다르기에 어떠하다라고 말하기는 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    적절한 레버리지란 비트코인은 5배이내 알트코인은 3배 이내가 있습니다.