반반한허스키262
반반한허스키26221.03.06

누구나 다하는 주식 저도 해야하나요?

처음으로 주식 재테크 등 자산을 불리고 싶지만

시작이 어렵고 이익이냐 손해보냐

너무 정하기가 힘이드네요

누구는 대박

누구는 재산말아먹었다

용돈이다 등등 시작을 어떻게 해야하나요?

궁금 합니다.

  • 안하는것보단 하시는게 낫죠

    그렇다고 아무데나 막 들어가시면 안됩니다.

    본인이 직접 관심분야에 주식종목을 확인하시고

    그회사에 미래가치가 세계흐름과 비슷하신지 보시구요

    넣으실때 목표가를 설정하시는게 좋습니다

    터무니없이 높은금액을 잡으시진 마시구요^^

    오르는날이 있으면 떨어지는 날도 있는겁니다.

    기다리시다보면 좋은결과 있을겁니다^^

  • 주식에 대해서 공부를 쉽게 접하기 위해서 유튜브에 주식 입문등의 강의를 검색하여도 굉장히 도움이 많이 되는 유용한영상과 자료들이 많습니다.

    처음 주식을 하시는 분들에게는 무작정 주식에 뛰어 들어가지 말고 내가 원하는 종목이 무엇인지, 그 회사의 가치와 미래성장 가능성이 얼만큼 되는지 판단하고 투자하시는 것을 추천합니다.

    투자를 하실 때에 나만의 기준점을 만들고 투자하는 것이 굉장히 중요합니다. 매수와 매도점을 잘 판단 하시고 높은 수익률 얻으시길 바랍니다.

  • 본인이 궁금하고 하고싶은 맘이 드신다면 하는거죠

    굳이 누가 한다고 따라 할건 없죠

    내스스로 지금이렇게 사는거에 만족하다 생각들면은 굳이

    주식해서 혹시라도 손해봐서 지금생활이 망가지는것보다는 안하는게 낫죠

    아니면 대기업 위주로 삼성전자 같은거 장기투자로

    10년넘게 조금씩 모으면서 투자 하는것도 괜찮고요

    그나마 다른거보다는 안전성이 크니까요 이런게