비뇨의학과의료상담
즐거운뻐꾸기167
즐거운뻐꾸기16723.09.03

소변검사결과좀 봐주세요~요로감염?신우신염?

나이
성별
남성

93일아기 열나고 (40도)

일반소아과에서 소변검사상wbc3~5개로

요로감염의심되어 의뢰서받고

대학병원왔는데요

응급실에서 소변검사 에서

처음에는 지저분하다고 다시 재소독하여 재검한거에서는

wbc 2-3개 나왔다고 요로감염아니라는데 맞나요?

저 수치면 방광염이나 신우신염 걱정안해도되나요?

(현재 세포탁심 ,펜브릭스 항생제 치료중. 열은잡혔어요)

그리구 소변배양검사를 시행안했다는데

상식적으로 이해가안가서요

열나고 요로감염소견으로왔으면해야하지않나요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    wbc 2-3 개라면 요로감염의 가능성이 높지는 않고, 다른 바이러스 감염 등의 가능성이 높다고 생각하시어 배양검사까지는 진행하지 않으신 것으로 생각됩니다. 치료 잘 받으시기 바랍니다.