쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.25

머리 꼭 말려야 하는건가요??

안녕하세요.

여름엔 더워서 머리 감고 안 말리는데요..

머리를 꼭 바로바로 말려줘야하나요?

안 말리면 머리에 안 좋은건가요??

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    귀찮으시더라도 머리는 꼭 말려주시는게 좋습니다.

    그렇지 않으면

    1.모발손상

    2.비듬이 많아질 가능성이 높아지고

    3.두통가능성 상승

    좋지 않은 영향을 끼치게 됩니다.

    좋은 하루되세요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    화장실에 습기가 많아 곰팡이가 핍니다..

    두피도 비슷한.원리입니다..

    머리에.곰팡이...즉 비듬이 생기게 됩니다

    그래서 머리에도 습기가 없게 바싹 말려줘야 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    머리를 말려야 하는 이유 첫번째 비듬이 발생합니다 비듬은 피지선의 과다분비 호르몬의 불균형 곰팡이의 과다증식이 원인인데요 축축하게 젖은 머리는 곰팡이가 서식하기 좋은 환경이 됩니다 두번째 탈모가 심해집니다 제대로 건조한 모발에 비해 모발이 쉽게 늘어나기 쉽고 끊어지기가 쉽습니다 또 자외선을 받음으로 인해 모발이 손상되고 부스스한 머리가 되게 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한참고래39입니다.

    미용에 일한지 4년정도 되었습니다

    일단 미용실에서 한번쯤은 두피는 말리고 다니시는게 좋으세요 라는 말을 들어봤을수 있습니다

    이 뜻은 두피마저 안말리면 수분이 그대로 두피에 장시간 묻어나면서 건조해지고 또는 지성두피일경우에는 두피가 더 안좋아질수도있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한페리카나247입니다. 네 머리는 꼭 말려야합니다 두피가 건조하게동션 탈모도생기고 각질같은것도 일어나게됩니다 귀찮으시더라도 꼭 말리세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.머리카락 양이 적은 사람은 좀 괜찮은데 양이 많은 사라은 제대로 말리지 않은면 이상한 냄새가나고 머리결이 엉망이 됩니다

  • 안녕하세요. 숙연한벌잡이146입니다.

    네 좋지 않습니다. 저도 머리를 안말리거나 대충말린 적이 있는데 간지럽고 비듬이 심해지더라구요

    귀찮더라도 꼭 말려주세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    머리를 잘 말리지 않는다면 지루성 두피염이 생길 수 있어서

    탈모에 악영향을 줄 수 있습니다

    그렇기 때문에 머리를 확실히 말리는것이 중요합니다.