탈퇴한 사용자

우리나라 전봇대는 몇개정도있을까요?

길가나 골목보면 우리나라 전봇대가 엄청 많이 있는데 문득 이 전봇대는 우리나라에 몇개나잇을까 궁금하게되었습니다.

우리나라 전봇대는 현재 몇개정도 있는지 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.08.08

    안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    우리나라에는 전봇대가 약 850만개가 있다고합니다.

    도시에서는 30m간격 농촌에서는 50m이하간격으로 설치가되어있습니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    전봇대는 시간이 지날수록 건물들이 생겨나기 때문에 지쇠적으로 변경되어서 파악은 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    우리나라 전봇대의 정확한 개수를 제시하는 것은 어렵습니다. 전봇대 개수는 광대역 인프라 발전, 도시 개발, 인구 분포 변화 등 다양한 요인에 따라 지속적으로 변동됩니다.