헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09
물만 먹어도 살찐다는게 사실일가요?

주변에서 흔히 물만 먹어도 살이 찐다는 말을 듣고는 합니다.

분명히 물에는 따로 칼로리가 없다고 생각했는데 물이 정말 살을 찌울수있을가요?

정말로 살이 찌는 것일까요?

  • 안녕하세요. 코리도라스입니다.

    인체는 대략 60%가 물로 구성되어 있기 때문에

    우리 체중의 일정량을 차지하는게 물이긴 해도

    물을 많이 마신다고 살이찌는것은아니에요

    체내에서는 일정량만 남기고 소변이나 땀

    등으로 배출하려는 성질이 있기 때문이죠

    물론 살이 잘 찌는 체질은 존재하지만

    물만 먹어도 살이 찐다는 말은

    아마 다이어트가 힘들었던

    주변 사람들의 푸념 정도로 넘기시면 됩니다

    이런말도 있죠~

    (물만 먹어도 살이찐다면, 내가 뭘 물처럼

    먹었는가 곰곰히 생각해보자는..)

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    물에는 칼로리가 없기 때문에 살이 찌는 것은 불가능합니다.

    그냥 살이 잘 찌는 체질인 사람에 대한 과장된 표현입니다.

  • 안녕하세요. 영특한라마카크39입니다.

    아닙니다 물에는 에너지를 가지고 있지 읺은 영양소로서 살이 찌지 않습니다

    물을 많이 마시고 체중을 측정하면 당연히 몸무게가 늘어나겠지만 바로 소변으로 베출되니 살이 된것은 아닙니다.

    물은 절대 살이찌지 않습니다