기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.10

물만 먹어도 살찐다는 말이 있는데 진짜로 물만 먹어도 살이 찌나요?

설마 물만 먹어서 살은 안찌겠죠. 그런데 왜? 물만 먹어도 살이 찐다고 말하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    물을 많이 먹으면 속이 더부룩하고 소화가 잘 안되는것 같다는 사람들도 있습니다. 그러한 약간의 몸이 부어있는 느낌이 싫어서 나온 이야기같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예외적인 경우는 분명히 있습니다만 보통의 경우 물만 먹어도 살찌다는 사람치고 적게 먹는 사람이 없습니다.

    살이 찌는 사람들은 그만큼 많이 먹습니다.

    살이 잘 찌는 사람과 마른 사람은 많이의 기준 자체가 다릅니다.

    특히 한끼만 먹는 데 살찐다는 사람치고 정말 한끼만 딱 먹는 사람 없습니다. 간식을 달고 살면서 끼니로 치지 않고 한끼만 먹는 다고 주장할 뿐이고요.

    물만 먹는다는 주장도 마찬가지입니다. 그 물이라고 주장하는 게 각종 음료인데다가 간식도 달고 사는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    물만 먹는다고해서 살이 안찝니다. 그런말 때문에 누군가 이런말을 했거든요. 정말 못사는 나라에 굶어죽는 사람들은 먹을게 없어서 물만먹는데 다 살이 쪘냐고..

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    상징적인 의미로 보입니다.

    일반 물 자체에는 칼로리가 없기때문에 그건 아니고

    그 외에 식단이나 운동적인 측면에서 살이찌는 패턴을 갖고 있을 가능성이 큽니다.

    또는 체질적으로 호르몬이나 염증이 있을 경우에는

    적게먹어도 살이찔 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    물로도 배가 부른다죠

    어르신들이 말씀하시길 요

    물로 배채우는 기분 별로인데

    살까지 찌는건 과한듯해요

    자신이 건강관리를 위해 열심히

    바꾸는게 좋은 모습인걸요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물만 먹어서는 절대로 살이 찔 수 없습니다. 몸이 부을 정도로 물을 마시면 살이 찌기 전에 물중독으로 사망할 수 있습니다.