역사학문
빼어난양241
빼어난양24123.11.01

기독교는 중동 아라비아 반도에서 탄생한종교데 왜 이쪽에선 믿는 나라가 거의 없을까요?

기독교가 시작된것도 중동 아라비아반도인데요.

그럼에도 불구하고 이쪽 지역에선 거의 이슬람교에 밀리고 유럽 미국이 대다수에서 믿게 된걸까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 일부 이슬람 과격 정부에 의한 기독교 탄압 때문 입니다. 실지로 1914년에 당시 기독교인은 중동 전체 인구의 25% 정도였다고 합니다. 그러나 현재는 5% 이하이며, 중동의 기독교인은 세계 전체 기독교인의 1% 이하를 차지할 뿐인데 기독교가 태동한 중동에서 기독교인이 현저히 감소하거나 완전히 소멸되는 것에 대해, 천주교는 물론 다른 기독교 교파들도 심각한 우려를 갖고 있습니다. 이런 이유는 이슬람 종교는 기독교 인들에게 개종을 하거나 돈을 내라고 요구 하고 있습니다. 심지어는 개종을 하지 않으면 죽이는 경우도 있습니다. 이렇게 점점 기독교인들은 강제적으로 개종 시키는 바람에 중동에서 기독교를 믿는 사람들을 지키기 위해 우리 나라 선교사님들이 목숨을 걸고 가서 선교 하고 순교도 하는 것 입니다.