치과의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.03

치과 치료 후 이시림 증상, 이유가 뭘까요?

안녕하세요

한달 전쯤에 동네치과에서 레진인가 인레이 했는데

며칠동안은 괜찮고 아프지 않았는데, 지난주 목욜부터 아침에 찬물을 마셨는데 너무 시려서

금요일에 치과에 다녀왔는데, 아무 이상이 없다는데 무슨 이유일까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치를 제거하는중 과민해진 치아에 시린증상이 나타날수도 있고 충치가 깊어서 시릴수도 있습니다.

    증상지속 시 신경치료 가능성이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치의 깊이가 깊어 치아 신경에 가까운 경우 치료 후 한두달 정도 시린 증상이 나타날 수 있으며 이는 점점 무뎌지게 됩니다

    만약 통증이나 시린 증상이 심해진다면 인레이 재치료나 신경치료 등이 필요할 수 있으므로 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 깊거나 삭제량이 많은경우 시린증상이 일정기간 나타날수 있습니다. 시간이 지나면서 적응이되면 괜찮아 지실꺼에요.