누리함
누리함23.05.06

하임리히법 방법과 아동 및 성년에게 하는 차이도 궁금합니다.

cpr과 하임리히법 조치 요령은 무조건 완벽하게 숙지해야 하는 세상입니다.

사람마다 설명 및 대처 요령이 다른데, 평균적으로 어떻게 하는지 알고 싶습니다.

하임리히법 방법과 아동 및 성년에게 하는 차이도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기특한홍관조99입니다.

    하임리히법 용어를 아시다니 응급구조관련해서 잘 아시나봐요 ㅎㅎ

    cpr과 하임리히법 둘더 아동 에게도 똑같이 하더라구요 대신 체격에 따라 약간 방법은 다르더라구요~

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    하임리히법이란

    환자의 등뒤에서 양팔로 허리를 감싼다.

    구조자는 오른속으로 왼주먹을 감싸 잡고 명치에 땐다.

    빠르게 위로 밀쳐올린다.

    이물질이 밖으로 나오거나 환자가 의식을 잃을 때까지 계속한다.

    주의사항은 임산부나 비만환자는 상복부가 아닌 흉부를 압박하고 아동에게도 주의가 필요합니다.