다이어트 식단건강관리
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.11

곤약의 영양소와 칼로리는 어떻게 되는건가요?

곤약이 칼로리가 낮다고 다이어트 식품으로 여러가지가 많이 나오는데 영양소는 어떤가요? 곤약은 어떤 재료로 만들어 지는거에요?곤약을 먹을때 부족한 영양소를 채우기 위해 함께 먹으면 좋은 음식은 어떤것이 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    곤약은 구약나무에 나는 구약 감자를 가로로 낸 다음에 여기에다가 수산화칼슘을 넣고 끓여서 만들어 낸 것입니다.

    칼로리가 거의 없고 97% 가 수분으로 이루어져 있습니다. 그래서 다이어트 하시는 분들에게 인기가 많습니다