즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.22

우유는 왜 캔으로는 포장하지 않을까요?

시중에 나온 우유들은 캔으로 된 종이팩이나 플라스틱통에 담아서 판매를 합니다

캔에 담아서 판매하는 우유를 본 적이 없는데 왜 우유는 캔에 담아서 판매를 하지 않는 것일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    캔은 종이나 플라스틱보다 열전도율이 잘되기 때문에 온도변화에 민감합니다.

    그래서 영양소 파괴나 단백질 응고가 쉽게 일어나 상할 수 있습니다.

    또한 우유는 유통기한이 짧아서 굳이 비싼 캔을 사용할 필요가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    궂이 비싼캔으로 우유를

    포장할 필요가 없죠

    그리고 금속포장이 더 몸에 해로울수도 있구요. 좋은생각이 아닙니다