말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.06

우유도 캔에 넣어서 파는게 있을까요?

우유를 마트에서 자주 사먹는데요

우유는 왜 전부 종이팩 아니면 플라스틱 병에만 들어있는것을 파나요?

캔에 들어있는것을 본적이 없는데요

왜 캔에 넣어서 팔지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우유라는 제품은 유통기한이 아주 짧은 상품으로 열전도율이 높은 금속제 캔에 담아서 팔수 없는 상품입니다.

    그리고 우유의 산성도 때문에 알루미늄캔은 맞지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 엉이부 박사입니다.

    우유란 식품은 생각보다 온도에 민감한 식품입니다.

    그래서 열전도율이 높은 금속제 캔에 담아서 팔지

    않는것 입니다.

    추가로 우유의 유통기한은 그리 길지않은 편이기에

    금속재질의 캔은 단가가 맞지않는것도 있습니다.

    그리고 타 제품중 우유가 들어간듯한 제품이 있는데

    이는 탈지분유같은 분말이 섞인 혼합음료라서

    그런것 입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우유를 캔에 담으면 빨리 상한다고 합니다.

    우유의 철분 칼슘 마그네슘은 미네랄에 속하는데 이것이 이온형태이긴 하지면 금속성분이라고 볼 수 있으므로

    이 성분들이 금속용기에 담겨지면 상한다고 합니다