자동차생활
유능한산양188
유능한산양18822.11.10

자동차 엔질오일중 일반유하고 합성유 차이가 무엇인지 궁금합니다

안녕하세요

자동차 엔진오일때문에 궁금합니다.

일반유랑 합성유 차이가 무엇인지 궁금합니다

엔진오일은 늘 센터가서 알아서 갈아주는걸로했는데

합성유라는것을 알게되서요

  • 안녕하세요. 근사한스컹크289입니다.

    일반유와 합성유의 차이는

    먼저 일반유는 원유에서 1차 오일로서 불순물 함량이 많지만 가격이 저렴합니다

    합성유는 불완전한 윤활성을 보완하기위해 정전 과정에서 인위적인 물질은 첨가한오일 입니다

  • 엔진오일은 기유와 화학 첨가제가 함유된 제품이 합성유라 하며 여기에는 산화마모,마모방지,마찰방지 등의 성능을 추가하여 나온 제품을 말하며 첨가제의 유무에 따라 광유와 합성유로 종류가 나뉜다고 생각하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일반유는 오일에서 추출한 추출액으로 별도의 합성첨가물이 들어가지 않으며 주행거리가 7천에서 1만키로 짧고 열에 의해 쉽게 변형이 되지만

    합성유는 이름처럼 엔진오일보존 및 엔진에 이로운 성분들을 혼합해 만든 것으로 열에 변형이 쉽게 되지 않고 엔진보호에 더 이로우며 주행가능거리가 1만에서 1만오천으로 긴 편입니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    합성 엔진오일은 화학적으로 열에 안정적이어서

    고온의 환경에서 점도가 저하되거나..슬러지 발생이 매우 적어 엔진내부의 소모품이 유기적으로 움직일 수 있는 역할을 해줘요.즉 고속주행에 적합하죠.

    고속주행이나 장거리운행을 자주하신다면..합성유가 좋고요.

    그냥 일반적인 운행이라면..비싼 합성유보다 일반유를 써도 상관없어요.