이비인후과의료상담
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.07.24

부비동에 상처나면 위험한가요 비내시경하고나서

나이
성별
여성

비내시경하다가

부비동에 상처가날수있나요

가래에 피가섞여 나와서요

오늘 유독 부비동검사할띠니 아프던데 부비동에 상처가난건가요

다시가봐야할까요

  • 안녕하세요.

    부비동 내시경 중에 혹은 코로나 검사를 위해 점막을 자극할 때 코피가 발생할 수 있습니다.

    이 경우에는 코피의 양이 많지 않고 주로 목 뒤로 넘어가는 모습을 보이게 되지만 대부분은

    치료 없이 사라지는 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    감염등 우려가 있습니다. 이비인후과 내원해 검사 및 확인해 보십시요. 부비동 내시경후 일시적으로 나올 수는 있지만 병원 내원해 확인 해 보십시요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    내시경 등에 의해 일부 점막에 자극이 가해지면서 출혈이 일부 날 수는 있습니다.

    계속 흘러나오고 호전이 없다면 재내원을 하셔야 하겠지만 그렇지 않은 경우라면 경과관찰이 가능하겠습니다.

    감사합니다.