이비인후과의료상담
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.07.22

부비동염 항생제 감수성 검사 뒤에 부비동이

나이
성별
여성

부비동안을 pcr검사하듯 코안을 통해서 양쪽 부비동 검사하고나서

다음 날도 부비동이 얼얼하고 그럴수있나요

감염될수도있는지 감염되면 어떤 증상이 있는지 왜 그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 검사 때문에 불편한 증상이 생긴 것 같습니다. 얼마든지 그럴 수 있습니다

    감염의 가능성은 있지만 높다고 할 수는 없습니다. 대부분 발열 통증 종창등 기타 증상이 동반됩니다.

  • 부비동염 항생제 감수성 검사 뒤에 자극 증상이 발생하고 그것이 남아 몇일간 불편함 증상이 발생할 수 있습니다. 감염이 될 가능성은 매우 낮아 보이지만 감염이 되면 염증이 생기면서 해당 부위의 발열, 발적, 붓기 등 증상이 생길 수 있습니다. 또한 전신적으로 발열과 같은 문제가 생길 수도 있습니다.