기타 의료상담의료상담
김주희
김주희23.06.18

교정하는데 젤리 먹어도 돼요??

제가 교정을 하는데 젤리를 먹어도 돼나요??

제가 젤리는 진짜 못참아서.. 먹어도 돼요??

먹어도 된다고 해주세요!! 제발 먹어도 돼요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    젤리는 찐득하고 교정 장치에 잘 들어 붙습니다. 젤리 먹다가 교정장치 떨어지는 경우 많으니 젤리 너무 꼭꼭 씹지 마시고 조금씩 잘라 드시면 그나마 교정장치를 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    젤리를 드셔도 되지만, 젤리나 카랴멜등 찐득한 음식은 교정을 하신경우에는 교정기 사이에 음식이 끼면 제거가 힘들수 있으니 주의 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    교정기를 끼고 젤리를 먹는 경우 교정 철사가 휘어 교정 기간이 길어질 수 있고 양치가 어려워 충치가 생기기 쉬우므로 최대한 섭취를 자제하여 주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    젤리는 교정기에 부착되어 교정장치를 탈락시킬수 있고 충치를 유발할수 있기 때문에 먹지 않는것이 좋습니다.

    그래도 먹고 싶을경우 매우 꼼꼼히 양치질을 해주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    젤리나 카라멜은 장치에 들러붙어서 변형시키거나 탈락시킬 위험이 있어 권하지는 않습니다.