기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.14

아이가 교정을 했는데 젤리를 먹고 싶어합니다

교정상태에서 젤리는 권장하는 음식이 아니라고 들었는데 너무 먹고 싶어해서 한개정도 먹일까 합니다. 젤리도 사실다 녹는 제품이라서 상관 없지 않을까요?

교정을 시작한지는 3개월 되었습니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 아이가 너무 먹고 싶어 하더라도 주지 않는 것이 좋을 것 같습니다. 젤리같이 점성이 강한 음식은 교정기 사이나 교정기와 치아 사이에 낄 수 있어서 치아에 안 좋을 수 있습니다.