심심한곰255
심심한곰25522.12.30

고장난 노트북은 어떻게 버리면 좋을가요?

고장난 노트북을 폐기할려고 하는데요.

노트북안에 하드안에 있는 자료들이 유출될까바 쉽게 버리지 못하겠는데요.

어떠한 방법으로 버려야하는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    저장장치만 빼거나 포멧시키면 됩니다.

    보통 노트북은 뒷면 뚜껑 따면 SSD나 HDD가 끼워져있을거에요.

    그걸 빼시면 확실하죠. 아니면 전체 초기화 시키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    노트북을 버릴때에는 포맷을 하거나 하드만 따로 분리해서 하드는 폐기처분하고 노트북은 폐가전으로 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    노트북을 포맷을 하셔서 폐기하시면 좋을 꺼 같습니다.

    요즘은 아파트 단지에 무료로 폐가전 수거 가능하거나, 전자마트 쪽에 가시면 수거 가능한 곳도 있습니다.