청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.11

우의 물냄새안나게 깨끗이 세척하는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    우의의 경우 대야나 욕조에 베이킹소다와 중성세제를 섞은후 10분간 담그고 5분정도 비벼주세요.

    베이킹소다가 냄새를 잡아줄겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른어치95입니다.

    우의는 세탁기 보다는 손빨래로 하는게 다 좋구요

    우의를 빨래비누로 손빨래 해주시고 샴푸나 향기 좋은 거를 사용해서 한번 다 적셔준 다음에 깨끗이 닦고 말려주시면 냄새가 좋아진답니다~

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    샴푸나 세척제를 먼저 굴매를해서 물과 같이 세척을 한뒤

    그 뒤에 건조하는것이 가장 중요합니다

    그렇지 않으면 냄새가 계속 납니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    우의를 사용하고나서 바로 세탁하는 습관을 가지시면 우의에 물냄새는 거의 나지 않습니다 청소는 주방세제를 이용하여 수세미로 세척해주세요 그리고 물로 충분히 씻어주어야 합니다 그리고 잘펴서 바람이 많은 곳에서 충분히 건조시켜야합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 우의를 일단 깨끗하게 빨아주시고요, 락스를 이용하셔도좋고

    솔직히 그런거 이용안해도, 그냥 세제로만 빨래를 그냥 하셔도됩니다.

    하시고 난 다음 행동이 중요한데, 물냄새가 안나게 빠르게 건조를 시켜야합니다.

    건조대에 바로 펴서 널어주세요. 건조하는 방법이 제일 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    락스와 물 1:1배합후 섞어주시고 분사형으로 뿌리고 솔로 문질러주시면 냄새와 더러운곳은 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    락스와 솔을 준비해주세요.

    솔에 락스를 묻혀주신뒤 솔로 깨끗하게 닦아주세여.

    그리고 물로 세척하시면 됩니다.