가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.31

라식과 라섹 중 어느 것이 안전하나요?

눈이 많이 안 좋아서 안경 없이는 앞이 안 보일 정도인데, 라식이나 라섹 중 눈 건강에 그나마 안전한 것은 어느 것인가요?

둘의 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 라식과 라섹이 좋은거는

    사람마다 다르다고 하더라구요~

    전 라섹 수술 한지 10년 넘었는데 지금도 대 만족중입니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    본인의 눈에 따라 검사 후 수술이 달라지는 것이므로, 어느쪽이 더 안전하다고 판단하기는 어렵습니다.
    하지만 라섹수술은 각막 절편을 만들지 않는다는 면에서 라식수술보다 안전한 수술이라고 얘기하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    요새는 예전과 달리 기술이 좋아졌다고 하지만 둘중에 충격에 약한건 라식입니다.

    각막 상피와 실질 일부를 반듯이 깎아 덮는 라식과 달리 고농도 알코올로 각막 상피를 벗겨내서 레이저로 시력을 교정을 해서 회복속도가 느리지만 충격엔 강합니다.