기타 고민상담고민상담
빼어난곰265
빼어난곰26524.03.20

돈과 관련된 꿈 해몽이 궁금합니다

어젯밤 꿈속에서 저의돈 5만원권이 8장쯤 있었는데요 잠시 옆에 내려놓은사이 친구가 자신의돈 만원과 5만원권을 들고와서 제돈위에 올려놓았습니다.

그런데 그돈을 제가 다 들고 가려고 하니 본인돈이 맞는지 cctv확인을 해야한다며 누군가가 가져갔고 저와 친구는 cctv보면 내 돈인 것이 다 밝혀질 것이니 걱정하지말라고 하다가 깼습니다.

꿈속에 등장한 친구가 요즘 매일보는친구인데요 그친구와 관련된 일일까요?

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    큰 뜻은 없는 것 같구요, 매일보는 친구다보니 감정을 주고 받을 일이 많고 친구에 대한 생각도 많고 해서 꿈속에서 갈등으로 비춰진 것 같습니다. 너무 신경 쓰지 마시고 실제로 갈등상황이 없다면 편안한 마음으로 친구관계 이어가시기 바랍니다.