자동차생활
행복한1004
행복한100423.05.28

자동차 와이퍼를 어떻게 빼는지 모르겠어요.

제가 자동차 와이퍼가 오래되어서 셀프로 혼자서 교체할려고 해보니까. 자동차 와이퍼 분리하는 방법을 모르겠어요. 쉬운 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 와이퍼의 경우 와이퍼암과 연결된 부분을 눌러서 빼시면됩니다. 뻑뻑할수 있으니 장갑을 끄고 조심해서 빼세요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량에 맞는걸로 검색하시면 방법 많이 있습니다. ㄸㅎ한 와이퍼 체결 되는 부분에 덮게가 있으므로 덮게를 모서리쪽에 누르는 방식으로 되어 있을겁니다. 누른 상태에서 체결된부분을 분리하면 쉽게 분리 될겁니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 와이퍼의 암과 와이퍼가 연결되는 부분에 링크가 있슺니다. 그 부분을 당겨서 제거하시면 됩니다.