비오는날 우산
비오는날 우산23.10.14

겨울에 사용하는 전기 장판은 온도를 높일 수록 전기 요금도 올라가나요?

조금 있으면 겨울입니다. 겨울에 가장 많이 사용하는 것이 전기 장판입니다. 이런 전기 장판의 온도를 높일수록 전기 요금도 올라가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    온도를 올릴수록 전기가 소모되느 전기료는 많이 나옵니다.

    온도를 올려도 전기료가 많이 나오지 않는 전기장판이 있으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 온도를 올릴수록 온도 상승시에 전기의 소모가 증가하기때문에 당연히 전기요금도 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당연히 그렇습니다.

    그러나 그렇게 큰 차이는 아니니 따뜻하게는 사셔야지요.

    감사합니다~~.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    넵 당연히 올라가지요^^ 더 강하게

    전기를 사용해서 높은 온도응 맞추어야해서 그렇습니다.