복숭아
복숭아23.02.09

전기장판 온도에 따라 사용요금도 달라지나요?

요즘 추워서 전기장판을 자주 사용하는데 저온부터 고온까지 온도가 다 다른데요

온도를 낮게 하고 높게 하고 온도에 따라 사용요금이 달라지기도 하나요? 상관없나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 전기장판 온도를 높이면 전기세가 많이 나옵니다. 전기온도를 적정하게 유지해서 사용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    온도를 높이면 당연히 전기세가 많이 나와요.

    너무 높지도 낮지도 않는 적정한 온도가 좋을것 같아요. 너무 올리면 저온화상 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    물론 온도가 높아지면 그만큼 전기가 많이 소모되니 전기세는 더 높아질겁니다.

    이는 전기장판뿐만 아니라 냉장고나 세탁기 인덕션 등에도 동일합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    당연히 온도를 높이면 사용하는 전압이 높아져 전기 요금이 더 많이 나옵니다. 전기장판 밑에 단열재(요나 담요)를 깔아 놓거나 장판 위에 이불을 깔아놓으면 전기요금을 줄일 수 있는 방법입니다.