비둘기
비둘기23.02.19

메타버스를 활용해서 어떤것들을 할수있나요?

아들이 패드를 가지고 메타버스라고 하는것을 보았는데 솔직히 말하면 그냥 온라인 게임과큰차이가 안보이더라구요. 다른유저랑 대화하고 크게 차이가 없는듯한데요

이런 메타버스를 활용해서 어떤것들을 할수가 있는지 답변부탁드려봅니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 메타버스는 솔직히 잘 포장된 온라인게임이나 다름없다고 생각합니다. 우리가 메타버스의 정의라고 생각하는 것들은 이미 인터넷에서 공공연하게 이루어져있는 것들이죠. 메타버스 안에서 매장에 가서 직접 물건을 사고, 사람들과 상호작용할 수 있다고 하는데 이미 그런 것들은 인터넷쇼핑과 커뮤니티를 통해서 이루어지는 것들입니다.