치과의료상담
탈퇴한 사용자

임플란트는 후에 부작용이 생기지 않나요?

안녕하세요!

임플란트는 잇몸에 인공치근을 삽입하고 인공치아를 결합하는 수술로 알고 있습니다.

치료 목적이지만 잇몸에 무리가 갈 것 같은데

후에 부작용이 생길 가능성은 없나요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노22.12.31

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    당연히 잇몸에 구멍을 내고 수술하는거니 무리가 갑니다. 그래서 뼈 아무는 시간 기다리느라 치료기간도 오래걸리는거구요~하지만 그것을 부작용이라 말하기에는 발치 후 방치하는것에 따르는 부작용에 비할바가 못되고, 보철 후 얻는 이점이 더 많기 때문에 임플란트는 치아를 상실했을 때 할 수 있는 최선의 치료라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    부작용이라기 보다는 자연치처럼 염증이 생기면 또 똑같이 해당 임플란트를 제거해야 하는 상황이 올 수 있습니다. 즉 관리를 하지 않아 염증이 생기는 것 이외에는 특별히 정상적으로 시술된 임플란트는 시간이 지나서 스스로 부작용을 일으킬 가능성은 거의 없습니다. 대부분 관리 소홀로 다시 염증이 생기는 것이 문제입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시고 나서 관리가 안되면 임플란트도 염증이 생길수 잇습니다. 염증이 생기면 추후에 임플란트가 흔들릴수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 시술후에 관리를 잘한다면 부작용이 거의 없는 치료입니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 염증과 과도한. 힘 두가지 경우에요.

    염증이 생기지 않게 칫솔질등으로 깨끗하게. 관리해 주시고 과도한 힘이 가해지지 않게 단단한 음식을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 흡연이나 음주등으로 염증이 생기는 경우는 있으며 그 자체로 문제가되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    딱딱하고 질긴 음식을 오랫동안 씹으면 임플란트가 빠지거나 부러질수 있습니다.

    깨끗하게 관리가 되지 않으면 임플란트 주위염이 생길수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.