기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.06

경찰이든 장교든 왜 여성만 시험기준이 심하게 다른가요?

미국에서 여군이나 여성 소방관등 시험을 보면 성별에 따른 차이가 없던데 그 이유가 범인이든 불길이든 대응해야할 상황은 성별을 가리지 않기 때문이라는데

남성여성을 떠나서 그 직업을 하기위한 최소치를 넘기는지만 봐야지 왜 성별에따라서 기준이 달라지는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 여성의 경우 남성과 신체적인 능력에서 차이가 나는 부분이 있기 때문에 배려를 해서 적용을 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    남자와 여자의 신체적 능력이 다름에 따른

    약간의 형평성을 주고

    진행을 하는것으로 알고 있습니다.