세탁수선생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.11.15

비오는날 같은 습한 날에 빨래 잘 마르게 하는 꿀팁이 있나요?

안녕하세요

비오는 날 같은 습하고 꿉꿉한 날에는 빨래를 피하기는 하는데요

혹시라도 어쩔 수 없이 빨래를 하게 되면 어떻게 해야 잘 마를 수 있는지 세탁 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건조기가 있으면 좋지만 없으면 옷을 널고 그 옆에 제습기라도 틀려 놓으시면 빨리 건조가 됩니다~

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    비오는날에은 습도가 높아서 빨래가 잘 안말라요.마른 후에도 퀴퀴한 냄새가 날 수 있죠.베란다보다는 실내에서 빨래를 말리고요.보일러를 켜고 제습기를 활용하면 빨래를 말리는데 도움이 되요.제습기를 세탁물 가까이에 제품을 두고 작동시키면 습한 공기를 흡입.건조한 바람을 다시 세탁물로 보내 빠른 건조를 도와줘요.