호리호리한불곰386
호리호리한불곰38623.05.16

핸드폰 어플 업데이트 불가 현상

핸드폰어플을 구글에서 다운받았 사용중에 업데이트 알림발생으로 업데이트를 누르면 구글스토어로 이동은 되는데 화면에

"문제발생" 으로 다시시도 하라고만 뜹니다

스토어 직접 접속해 해당 어플을 검색 후 선택해도 똑같은 화면입니다

뭐가 문제일까요? 도와주세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    설치가 잘 안된다면 앱 자체문제일수도 있고요

    보통은 완전히 삭제후 재설치 하는게 좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    설정 -> 배터리 및 디바이스 케어-> ram -> 지금정리 파란버튼 누르면 자동으로 ram 공간을 여유있게 정리해줍니다.