텐저리연
텐저리연23.01.30

축구 종주국과 몇년도 부터 시작했나요?

요즘 축구에 관심 많아서 프리미어리그 축구를

꼼꼼히 보고 있는데 축구가 언제부터 시작하게 됐으며

최초로 시작한 종주국은 어디인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    피파에서 인정하는 축구 종주국은 중국 입니다.

    기원전 200여 년 전 가죽주머니에 동물의 털을 넣거나 돼지나 소의 오줌통에 공기를 넣어 찼다고 합니다.

    오늘날의 골문과 흡사한 기능을 하는 문을 만들어 차넣기도 하고 빙 둘러서서 땅에 떨어뜨리지 않고 계속 차는 방식도 있었다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    축구의 기원은 고대 중국이라고 합니다.

    가죽주머니나 돼지 오줌보에 공기를 넣어 찼다고 하네요.

    시기로는 기원전 200년전 쯤이라고 합니다.