약 복용약·영양제
곰살맞은반달곰256
곰살맞은반달곰25622.11.28

요즘 들어서 몸살기가 많아서 몸살 예방법이 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

올해 마흔이 넘은 중년입니다.

요즘 들어서 몸살기가 많아지네요.

코로나는 현재 걸리지 않았는데 몸살로 회사 업무에 지장 많네요.

몸살 예방법이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    몸살이 오지 않기 위해서는 면역력을 올리는 것이 필요로되며 면역력을 올리기 위해서는 수면 및 휴식 영양 섭취와 함께 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    몸살감기증상이 잦아진다면 간기능검사를 해보시는 것도 좋을 것 같습니다,

    몸살을 예방하기 위해서는 음식을 규칙적으로 잘드셔주셔야 하고 운동도 규칙적으로 해주시고 면역을 올려주시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    몸에 심한 스트레스가 발생하고 피로가 누적되면 몸의 면역력이 낮아지게 되고 그로 인해 몸살 증상 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 충분한 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

    추가로 비타민B군이나 C정도 드셔서 면역력을 높여주는 것이 좋습니다.